Уральская прокуратура проверит информацию о пилоте потерпевшего крушение Ан-148
Ан-148 рассчитан на перевозку до 80 пассажиров на расстояние до 4400 километров  / Фото: скриншот видео РЕН ТВ

Уральская прокуратура проверит информацию о пилоте потерпевшего крушение Ан-148

Происшествия
Представитель «Саратовских авиалиний» опроверг сообщение о неквалифицированности пилота.

В понедельник, 19 февраля, стало известно, что уральская транспортная прокуратура приступила к проверке после сообщений в СМИ о том, что один из пилотов потерпевшего крушение Ан-148 управлял лайнером, не имея профильного образования.

- Проводится проверка Уральской транспортной прокуратурой совместно с Челябинской транспортной прокуратурой. Проверка должна завершиться в самое ближайшее время, возможно, в течение нескольких дней, - сообщил ТАСС первый заместитель руководителя ведомства Сергей Забелов.

Информация о втором пилоте Сергее Гамбаряне появилась в СМИ 15 февраля. Представитель «Саратовских авиалиний» опроверг сообщение, заявив, что все члены экипажа были опытными сотрудниками, а сам Сергей Гамбарян окончил Санкт- Петербургский государственный университет гражданской авиации и имел 812 часов налета. В авиакомпании отметили, что пилоты прошли все необходимые тренинги и программы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Крушение пассажирского самолета Ан-148 произошло 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Основной версией крушения называют обледенение датчиков, из-за которого отображалась не соответствующая действительности скорость полета лайнера.

ПО ТЕМЕ

Пилоты ругались перед крушением самолета Ан-148

Погибший при крушении Ан-148 заслуженный пилот России Борис Кармалеев летел в командировку

Google newsYandex newsYandex dzen