Предварительные продажи венесуэльской криптовалюты El Petro достигли почти 600 миллионов евро
Николас Мадуро считает криптовалюту гарантом экономического суверенитета Венесуэлы / Фото: https://twitter.com/PresidencialVen

Предварительные продажи венесуэльской криптовалюты El Petro достигли почти 600 миллионов евро

Бизнес
Президент Венесуэлы заявил, что намеченной цели по продажам национальной криптовалюты, удалось достичь за 20 часов.

С момента объявления старта продаж национальной криптовалюты Венесуэлы El Petro, объявленного утром 20 февраля, предпродажи достигли 735 миллионов долларов за 20 часов.

- Большим проблемам - грандиозные решения! Отличное начало для старта - мы получили заявок на покупку El Petro на 4,77 миллиарда юаней, что эквивалентно 596 миллионам евро, а в долларах - 735 миллионам, - написал в микроблоге президент Мадуро.


Венесуэла стала первой страной с национальной криптовалютой, стоимость монеты которой эквивалентна цене барреля нефти. Всего в стране будет выпущено 100 миллионов El Petro.

По информации avn.info.ve, за технологическую платформу для транзакций Petro будет отвечать компания Zeus (Россия). Мадуро позволил создавать и приобретать криптовалюту на территории страны, так как это позволит решить экономические проблемы и поддержит суверенный статус Венесуэлы.

- Хотя во многих частях мира новые технологии только увеличивают разрывы между богатыми и бедными, в Венесуэле мы делаем техническую революцию с социалистическим видением. Гигантский шаг на пути к процветанию и новой экономике, - написал Мадуро.


ПО ТЕМЕ

Криптовалюту, эквивалентную стоимости барреля нефти, начали выпускать в Венесуэле

Венесуэла объявила старт продаж национальной криптовалюты

Google newsYandex newsYandex dzen