Эксперт: Заявление Госдепа США о влиянии нового пакета американских санкций на российскую экономику является преувеличением
По одной из версий представителя КБ «Южное», выпускаемый предприятием «Южмаш» ракетный двигатель могли скопировать / Фото: Скриншот с Youtube RT

Эксперт: Заявление Госдепа США о влиянии нового пакета американских санкций на российскую экономику является преувеличением

Коридоры Власти
Ранее официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что американская санкционная политика лишила Россию оборонных контрактов на сумму более чем в три миллиардадолларов.

Хизер Науэрт отметила, что введенные ограничительные меры направлены на то, чтобы противодействовать внешнеэкономической деятельности России в сфере торговли оружием и энергоресурсами. 

Как отметила официальный представитель Госдепа США, такое развитие событий американская сторона считает успехом в сфере привлечения российской стороны к ответственности, передает информагентство Nation News. 

Доцент кафедры национальной безопасности РАНХиГС Павел Грибов отметил, что подобные заявления не основаны на реальных фактах и являются популистскими. 

 - На практике рынок вооружений настолько сложный, что все подобные движения нельзя приписать к одной причине, тем более, такой специфической. Скорее всего, слова Науэрт не соответствуют реальным фактам и являются стандартными политическими разговорами со стороны Госдепа, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Он отметил, что причина снижения поставок оружия из РФ - появление большого числа конкурентов на мировом рынке. В частности, крупные контракты на поставку заключил Китай.

ПО ТЕМЕ

Госдеп США: Россия потеряла 3 миллиарда долларов из-за санкций 

Google newsYandex newsYandex dzen