Дайджест основных московских и мировых событий в ночь с 21 на 22 февраля
Экологическая акция «Час Земли» с крыши дома по адресу: улица Тверская, 9. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Дайджест основных московских и мировых событий в ночь с 21 на 22 февраля

Общество
Президент России Владимир Путин посетит вечер, посвященный Дню защитника Отечества, керлингист Александр Крушельницкий вынужден вернуть бронзовую медаль, а на Украине досрочно завершен допрос лидера страны Петра Порошенко.

Столичный ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, одержав победу над сербской «Црвеной Звездой», а московский «Спартак» прибыл в Испанию, где 22 февраля состоится важный матч с «Атлетиком».

В мире спортивных новостей также произошло еще одно значимое событие. Российский керлингист Александр Крушельницкий и его напарница Анастасия Брызгалова вынуждены вернуть завоеванные на Олимпийских играх бронзовые медали. Напомним, что эти меры связаны с обнаружением в допинг-пробе спортсмена запрещенного препарата мельдония.

Однако, несмотря на не обнадеживающие новости от керлингистов, хорошие новости пришли со стороны российских фигуристок. Евгения Медведева и Алина Загитова во время проката короткой программы на Олимпийских играх дважды побили мировой рекорд. Обе спортсменки претендуют на золотую медаль.

В Москве в преддверии празднования Дня защитника Отечества проверили работу горелки Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Кроме того, 22 февраля состоится торжественный вечер, посвященный празднику, который посетит президент России Владимир Путин.

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) предупредили москвичей о понижении температуры воздуха до минус 25 градусов по Цельсию 22 февраля. Столичным водителям рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния, а горожанам - от длительного пребывания на улице.

А в Киеве прошел допрос президента Украины Петра Порошенко по делу его бывшего коллеги Виктора Януковича. Однако процедура допроса была досрочно прекращена. Также на Украине запретили въезд на территорию страны бывшему президенту Грузии, экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

Google newsYandex newsYandex dzen