Эксперт: Транспортные потоки из Украины все больше уходят к Белоруссии
Пресс-конференция президента Республики Беларусь Александра Лукашенко для российских СМИ. / Фото: Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

Эксперт: Транспортные потоки из Украины все больше уходят к Белоруссии

Коридоры Власти
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал свою страну «единственным оставшимся безопасным коридором между Западом и Востоком для передвижения людей, грузов и капиталов».

Научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский отметил, что Белоруссия за прошедшие годы значительно улучшила свою инфраструктуру, поэтому возрастает число транспортных потоков через страну. По этому показателю Минск уже превосходит Киев. 

- Украина в последние годы действительно потеряла свое транзитное значение по целому ряду параметров. Белоруссия же за это время наоборот смогла не только сохранить, но и значительно улучшить свою инфраструктуру. Поэтому  транспортные потоки из Украины все больше уходят к Белоруссии с ее хорошими дорогами и стабильной политической ситуацией, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Кроме того, по словам эксперта, на Украине отмечается стремительный рост преступности, что только усугубляет ситуацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Александр Лукашенко: Белоруссия осталась единственным безопасным коридором между Западом и Востоком

Google newsYandex newsYandex dzen