Третьяковская галерея объявлена «Музеем года» по версии The Art Newspaper Russia
Три знаменитые кинокартины американского режиссера можно будет увидеть на большом экране до конца месяца / Фото: пресс-служба Третьяковской галереи

Третьяковская галерея объявлена «Музеем года» по версии The Art Newspaper Russia

Культура
В 2017 году, по мнению членов жюри премии, столичный музей стал самым интересным.

На прошедшей 28 февраля в Гостином дворе VI Церемонии вручения премии The Art Newspaper Russia столичная Третьяковская галерея признана «Музеем года» за смелость и способность быть новой.

По словам директора галереи Зельфиры Трегуловой, один из важных факторов в развитии музея - его открытость и демократичность.

- Для нас важно получить эту премию именно за 2017 год, который был для нас годом ХХ века. Это был год невероятного пополнения нашей коллекции, когда мы получали один за другим в дар уникальные работы, которых так не хватало нашему собранию. Этот год даров завершился беспрецедентным приношением в Третьяковскую галерею 33 живописных полотен Гелия Коржева, подаренных коллекционером Владимиром Некрасовым, - цитирует слова Трегуловой на церемонии вручения премии ТАСС.

Среди самых смелых проектов Третьяковской галереи - ее реконструкция и объединение с Центральным домом художника.

- В новом проекте соблюдается баланс: с одной стороны, сохранение стиля и духа архитектуры, а с другой — приспособление под нужды музея, который смотрит в будущее, - рассказала директор галереи в интервью TANR.

ПО ТЕМЕ

Третьяковка открывает хранилища

Истории древнего города посвятили выставку

Новая Третьяковка не будет закрыта на время реконструкции

Google newsYandex newsYandex dzen