CNN сообщила о рекомендации Дональду Трампу выслать российских дипломатов из страны
Дональд Трамп по сути подписал «запрет на экспорт» - лишних товаров и рабочей силы / Фото: Скриншот с видео

CNN сообщила о рекомендации Дональду Трампу выслать российских дипломатов из страны

Коридоры Власти
Ранее СМИ США сообщали, что американскому президенту рекомендовали не поздравлять Владимира Путина с победой на выборах.

Телекомпания CNN сообщает, что Совет национальной безопасности (СНБ) США порекомендовал Дональду Трампу выслать из страны несколько российских дипломатов в рамках британской кампании против России, которая "весьма вероятно" причастна к инциденту в Солсбери.

По словам нескольких сотрудников Государственного департамента и источника, знакомого с обсуждением антироссийских мер в СНБ, если Трамп прислушается и станет действовать согласно рекомендации, первых действий стоит ожидать на следующей неделе. Причем, действия эти будут в контексте ранее совершенных между США и РФ взаимных высылок дипломатов, «очень серьезным шагом» в истории двусторонних отношений.

Источник телеканала сообщает, что в пятницу, 23 марта, 10 европейских стран объявили, что они будут следовать примеру Соединенного Королевства и вышлют российских дипломатов. Среди этих стран - Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и некоторые другие страны Европы, которые, «скорее всего» вышлют россиян в понедельник, 26 марта.

Из недавних рекомендаций Дональду Трампу, как сообщала The Washington Post, - призыв проигнорировать переизбрание Владимира Путина на президентский пост, что почти получилось. Белый дом 19 марта заявил, что Трамп не собирается поздравлять Путина, но уже на следующий день американский лидер позвонил Путину, поздравил с переизбранием и обсудил несколько ключевых вопросов международной повестки.

За утечку в СМИ информации о рекомендациях Трампу не поздравлять Путина с переизбранием президент США призвал выяснить, кто ее допустил, и уволить этого человека из администрации.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Весьма вероятно» - значит виновен

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Лидеры стран Евросоюза после пятичасовой дискуссии на саммите 22-23 марта решили отозвать из Москвы посла ЕС в России Маркуса Эдерера. И это еще не все (далее..)

ПО ТЕМЕ

Британская The Times сообщила, когда США и 20 европейских стран вышлют российских дипломатов

МЕЖДУ ТЕМ

Посол России Александр Яковенко направил письмо пострадавшему в Солсбери полицейскому

Мария Захарова рассказала, где теряются следы преступлений против российских граждан на британской территории

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse