Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Не без пользы

Общество

[i][b]При невысокой калорийности основная ценность рыбы – в легкоусвояемом белке, которого в морской рыбе больше, чем в пресноводной.[/b][/i]В рыбе содержатся все жизненно необходимые аминокислоты: 200 г в день – и вы получаете суточную норму. Ко всему прочему, рыба – настоящий кладезь разнообразных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, марганца и меди, цинка и селена, а в морской – йода и брома. Вкупе с витаминами A, D, Е и витаминами группы В все это обеспечивает нормальную работу всего организма.Вообще рыба давно привлекает внимание диетологов. Ее рекомендуют, например, при проблемах с желудком и щитовидной железой, при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярное ее потребление удваивает в мозге уровень серотонина – вещества, обеспечивающего человеку эмоциональное равновесие и снижение риска появления депрессии.Исследования датских ученых показали, что преобладание в рационе эскимосов рыбы – основная причина отсутствия у них заболеваний, связанных с образованием тромбов в кровеносных сосудах. А японцы, употребляющие рыбу в большом количестве, являются долгожителями. А жители Средиземноморья, в чьем рационе рыба – непременная составляющая, менее подвержены онкологическим заболеваниям.Однако рыба – не панацея: при некоторых заболеваниях надо исключить отдельные виды рыбы, блюда из нее. Тут дело в полиненасыщенных жирных кислотах, которых нет ни в растительном масле, ни в жире животных, обитающих на суше, ни в молочных продуктах.[b]К нежирным рыбам [/b](до 3% жира) относятся минтай, бычок, жерех, камбала, карась, макрурус, ледяная рыба, налим, навага, окунь речной, пикша, судак, треска, хек, щука. Рыбы этой группы наиболее часто используются в лечебном питании.[b]Умеренно жирные рыбы[/b] (3–8 % жира) – горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сиг, сом, ставрида, тунец, язь.[b]К жирным рыбам[/b] (8–20 % жира) относятся ерш морской, лосось, нельма, нототения, осетр, палтус черный, сайра, сардина, севрюга, сельдь жирная и иваси крупная, скумбрия.[b]Очень жирные рыбы [/b](до 30 % жира) – белорыбица, минога, угорь.Рыбы последних двух групп не рекомендуется использовать в питании при болезнях печени и поджелудочной железы. И надо помнить, что жиры при хранении рыбы быстро окисляются под действием кислорода воздуха, света и повышенной температуры, то есть употреблять следует только свежую или свежемороженую рыбу.Полезными для здоровья способами приготовления рыбы являются отваривание и запекание в сочетании с различными овощами и зеленью. А вот жарить рыбу не рекомендуется. Помимо того что она труднее переваривается, в ней остаются практически все экстрактивные вещества и вредные пурины, накапливаются различные канцерогены.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.