Глава МВД Великобритании Эмбер Радд ушла в отставку из-за миграционного скандала
Эмбер Радд подала в отставку из-за непреднамеренного введения парламента в заблуждение / Фото: https://twitter.com/amberruddhr

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд ушла в отставку из-за миграционного скандала

Коридоры Власти
Ранее СМИ опубликовали документы об особенностях миграционной политики МВД.

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд, по информации телеканала Sky News, сообщила Терезе Мэй о принятом решении покинуть пост по телефону и получила одобрение премьер-министра. 

- Премьер-министр сказала, что госпожа Радд ответила на вопросы комитета и депутатов в палате общин «добросовестно», и ей было очень жаль, что Радд оставила пост, - сообщает телеканал.

Давление и требования оставить должность в адрес Радд поступали в связи со скандалом вокруг поколения Виндраш (Windrush). Согласно данным The Guardian, уже бывший министр МВД знала о миграционной политике МВД, хотя Радд уверяла, что не имела информации об этом.

Поколение Виндраш — это живущие в Великобритании выходцы из стран Африки и Карибских островов, которые были привлечены в страну после Второй Мировой войны для компенсации рабочей силы.

Иммиграционный закон 1971 года постановил право бессрочного проживания этих людей в Британии, пока законодательство в 2012 году (когда главой МВД была Тереза Мэй) не объявило некоторых из них незаконными мигрантами, подлежащими депортации.

Госпожа Радд в микроблоге заявила, что не знала о подобной политике своего ведомства.

- Я не знала конкретных целей депортаций. Я согласна, что должна была знать, и мне жаль, что я оказалась настолько неосведомленной. Я не видела просочившийся в СМИ документ, хотя он был скопирован в моем офисе, как многие другие документы. Будучи министром внутренних дел, я буду работать над тем, чтобы наша иммиграционная политика была справедливой и гуманной, - написала Радд 28 апреля, будучи еще в должности, в серии твитов комментарий к происходящему.


 

В понедельник Эмбер Радд намеревалась выступить в парламенте и ответить на все вопросы, но Лейбористская партия (оппозиционная возглавляемой Терезой Мэй Консервативной партии) надавила на главу МВД так, что она сообщила премьер-министру об отставке по телефону.

В своем заявлении Радд уточнила, что приняла решение оставить пост, так как невольно ввела парламент страны в заблуждение.

Текст заявления об отставке главы МВД Британии Радд.


 

Текст ответа на заявление об отставке главы МВД Британии Радд от премьер-министра Мэй, сожалеющей об уходе Радд с поста и называющей политику МВД под ее управлением «жесткой и справедливой»:


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тереза Мэй обвиняет Россию в намеренном блокировании в ООН расследования химатак на территории Сирии

Тереза Мэй заявила, что Британия не пыталась угодить США ударами по Сирии

Google newsYandex newsYandex dzen