- Город

Эксперты составили рейтинг лояльных к развитию криптовалютного сектора стран Европы

Владельцев электромобилей освободили от налога

Синоптики рассказали москвичам о погоде в предстоящие выходные

Владимир Путин озвучил главную причину распада СССР

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Россияне назвали сумму справедливой компенсации за гибель близких

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Росстат сообщил о подорожании гречки

Грани безумия: самые известные фильмы об убийцах-психопатах

Эксперты составили рейтинг лояльных к развитию криптовалютного сектора стран Европы

16 марта стоимость биткоина колебалась около 8500 долларов за монету

скриншот с видео CNNMoney

Любопытный рейтинг составили эксперты криптовалютного рынка, представив его на конференции BlockShow Europe 2018. В ТОП-10 дружелюбных к криптовалютам стран Европы вошли те, в которых максимальное число баллов по 10-балльной системе набрали политическая, нормативная и деловая базы.

От 0 до 10 специалисты оценивали:

- Регулирование IСО (первичное размещение токенов);

- Регулирование валютных курсов как средств платежа;

- Режим налогообложения, включая общее налогообложение, а также конкретные налоги на прирост капитала.

По данным рейтинга, замкнула десятку дружелюбных к криптовалютам стран, Белоруссия с 9 баллами, где в конце 2017 года были легализованы криптовалюты и операции с ними.

Беларусь занимает 10-e место в списке, потому до 2023 года налога на криптовалюту в стране нет. По данным белорусского правительства, криптовалюты не облагаются налогом до 2023 года, чтобы помочь создать свою особую экономическую зону и конкурировать с Силиконовой долиной, - говорится в рейтинге

9. Финляндия - 12 баллов

Сегодня Финляндия обладает благоприятной правовой средой, хотя местное правительство планирует ввести более строгие правила. Несмотря на то, что финские налоговые органы полностью уплачивают налоги на прибыль, полученную от операций с транзакциями, виртуальные валюты освобождаются от НДС.

8. Нидерланды - 13 баллов

Голландская коалиция «Блокчейн» работает над глобальной системой регулирования, которая будет способствовать развитию ответственности и блокчейн-, и криптовалютных проектов. В качестве альянса между более чем 20 различными организациями коалиция стремится установить конкретный метод обеспечения цифровой идентификации. В стране пока не регулируется IСО, но регуляцию международных криптовалют планируют ввести. Самая высокая налоговая ставка для доходов от криптовалютного капитала составляет около 5 процентов.

7. Португалия - 14 баллов

Личные доходы (в отличие от доходов бизнеса или прироста капитала) от криптовалютных операций не облагаются налогом в Португалии, как и  международные обменные операции.

6. Германия - 16 баллов

Германия является экономическим центром ЕС, и его финтех-индустрия переживает бум в течение последнего десятилетия. Благоприятные законы позволяют стране оставаться в центре торговли в Европе. Биткоин и криптоактивы не облагаются налогом при платежах, нет НДС на оплату криптовалютой, а также биткоин и альткоины вообще не облагаются налогом, если они удерживаются более одного года. Министерство финансов Германии также объявило биткоин «единицей финансового учета», что позволяет использовать его как платежное средство. 

5. Дания - 17 баллов

 Дания, возможно, одна из самых дружественных стран во всем мире, так как не облагает криптовалюты налогом, потому что не признает их законным платежным средством, поскольку у них нет «эмитента» (их никто не выпускает), и поэтому они освобождаются от регулирования, как указано в документе, опубликованном Национальным банком Дании.

4. Великобритания - 18 баллов

Формально финансовое управление в Британии не регулирует криптовалюты, работу брокеров или бизнес - они существуют в серой зоне, которая дает им определенную степень свободы, хотя это может измениться в ближайшем будущем. Недавно семь крупнейших компаний в сфере криптовалют объединились, чтобы создать первый орган в Великобритании по саморегулированию рынка. CryptoUK стала первой саморегулируемой валютной организацией в стране и недавно выпустила кодекс поведения для продвижения лучших отраслевых проектов. CryptoUK планирует работать в тандеме с правительством Великобритании и нацелена на то, чтобы помочь стартапам развиваться.

3. Мальта - 24 балла

Недавно правительство Мальты одобрило важные законопроекты для отрасли, одним из которых является законопроект о виртуальных финансовых активах, который обеспечивает нормативную базу для криптовалют и первоначальных предложений монет (IСО). Премьер-министр Джозеф Мускат сказал, что криптовалюты «неизбежное будущее финансов», которое станет основой новой экономики в будущем. Даже в краткосрочной перспективе приход криптовалютных компаний дает новые рабочие места и экономическую активность в стране. Кроме того, существующая национальная налоговая политика позволяет международным компаниям на острове платить налог в размере всего 5 процентов, поэтому многие криптопроекты переносят свои офисы на Мальту.

2. Гибралтар - 25 баллов

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара предложила в начале этого года нормативную базу, которая регулирует деятельность компаний, использующих технологии обмена криптовалют. Местное правительство стремится позиционировать Гибралтар как надежное, безопасное и регулируемое место для ведения бизнеса с криптовалютами. Это первый пример целенаправленной законодательной базы для предприятий, использующих технологию блокчейн, к тому же нет налогов и НДС на проводимые с виртуальной валютой операции.

1. Швейцария - 26 баллов

Швейцария — центральный кластер для криптовалютных проектов со всего мира_ благодаря положительной регуляторной динамике. Кантон Цуг стал местом дислокации нескольких проектов и фондов, включая Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift. Блокчейн-проекты могут развивать инновации, благодаря стабильной, предсказуемой и децентрализованной политической системе Швейцарии. В стране предлагаются низкие налоги и бизнес-ориентированные, лояльные условия. Небольшие налоги - до 200 швейцарских франков, взимаемые властями города, могут оплачиваться биткоинами.

ПО ТЕМЕ

Главные критики биткоин-пузыря - Сорос и Рокфеллер - готовы инвестировать в криптовалюту

Топ-19 криптовалютчиков: Forbes составил первый рейтинг криптомиллиардеров

СМИ сообщили о готовности Facebook создать собственную криптовалюту

Финансовые представители G20 оценили перспективы криптовалют на мировом рынке

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

 Александр Хохлов 

Ядерной войне быть? Польский сценарий

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки