Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Сбившая МН17 ракета не принадлежала России

Владимир Путин: Сбившая МН17 ракета не принадлежала России
По мнению президента России Владимира Путина, власти страны подумают над либерализацией существующей системы допуска к экспорту газа в Европу / Фото: Официальный сайт президента России
Об этом президент России сообщил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Президент России Владимир Путин заявил, что ракета, которая сбила малайзийский Boeing на востоке Украины, не принадлежала российской стороне.

– Нет, конечно. Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании, – заявил президент России, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее международная следственная группа (JIT) обнародовала промежуточные результаты расследования крушения лайнера, заявив, что боинг был сбит российской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». Отмечалось, что ЗРК принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

В связи с этим министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия должна взять на себя ответственность за произошедшее с пассажирским лайнером МН17.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года над территорией украинской Донецкой области. В результате происшествия погибли все 298 человек, которые находились на борту лайнера, летевшего рейсом Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур. Позже поступили сведения, что трагедия могла произойти из-за ракеты, которая попала в воздушное судно. В настоящее время расследование по делу продолжается.

 

ПО ТЕМЕ

НАТО и ЕС призвали Россию «признать ответственность» по делу о крушении MH17

Россия официально обвинена в крушении малайзийского MH17 Нидерландами и Австралией

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин прокомментировал заявления о крушении МН17 на Украине

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse