Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны опровергло заявления Bellingcat о причастности России к крушению МН17

Коридоры Власти
Минобороны опровергло заявления Bellingcat о причастности России к крушению МН17
24 мая международная следственная группа JIT сообщила о промежуточных результатах расследования. По утверждениям комиссии, лайнер был сбит из ЗРК «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ / Фото: Скриншот с видео
В ведомстве ознакомились с «очередным вбросом британских псевдорасследователей».

Министерство обороны РФ опровергло заявление Bellingcat по делу о крушении малайзийского Boeing МН17 на Украине в 2014 году, в котором многие обвиняют Россию.

В министерстве рассказали, что они ознакомились с «очередным вбросом британских псевдорасследователей из Bellingcat и примкнувшего к ним российского либерального оппозиционера-политолога», которые заявляют о причастности российских военнослужащих к катастрофе с малазийским Boeing, говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

В ведомстве отметили, что «удручающие своей глупостью домыслы «расследователей» основываются на фейке, имитирующем радиоперехват разговора неустановленных лиц», имея в виду фейк, который был опубликован СБУ 18 июля 2014 года.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что офицеры, упомянутые в тексте Bellingcat, были уволены со службы и ведомство не в курсе о роде их занятий вне ВС.

Министерство обороны подчеркнуло, что другие «улики» также не выдерживают никакой критики.

- Прежде всего это касается «данных» из какой-то «телефонной базы» прекратившего свою деятельность интернет-магазина о доставке «маски для бега» в штаб-квартиру ГРУ. За подобными «доказательствами» даже неспециалист без труда узнает оперативный почерк и убогий интеллект представителей Службы безопасности Украины, - говорится в тексте сообщения ведомства.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года над территорией украинской Донецкой области. В результате происшествия погибли все 298 человек, которые находились на борту лайнера, летевшего рейсом Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур. Позже поступили сведения, что трагедия могла произойти из-за ракеты, которая попала в воздушное судно. В настоящее время расследование по делу продолжается.

24 мая международная следственная группа JIT сообщила о промежуточных результатах расследования. По утверждениям комиссии, лайнер был сбит из ЗРК «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ.

ПО ТЕМЕ

НАТО и ЕС призвали Россию «признать ответственность» по делу о крушении MH17

Россия официально обвинена в крушении малайзийского MH17 Нидерландами и Австралией

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин: Сбившая МН17 ракета не принадлежала России

Владимир Путин прокомментировал заявления о крушении МН17 на Украине

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse