Город

Московская книжная ярмарка собирает лучшее

Одной из авторских площадок книжной выставки станет «Детское пространство»
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
С 7 по 11 сентября в 75-м павильоне ВДНХ пройдет 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ).

На мероприятии соберутся более 500 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы представить свою художественную, детскую, образовательную, научно-популярную, справочно-энциклопедическую и другую литературу. Гости смогут послушать выступления любимых авторов, приобрести их книги и получить автографы. Среди участников ММКВЯ Денис Драгунский, Людмила Улицкая, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, Сола Монова, Вячеслав Никонов, Сергей Шаргунов, Андрей Румянцев, Мария Метлицкая, Евгений Водолазкин и многие другие.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра
Фото: "Вечерняя Москва"

Почетным гостем Московской международной книжной выставки-ярмарки станет Греческая Республика, которая представит публике известных не только в самой Греции, но и за ее пределами детских авторов, поэтов и писателей, а также подборку греческого кинематографа. Греческая 91-летняя писательница Алки Зеи лично приедет на ярмарку для презентации своей книги «Леопард за стеклом». Книга была переведена на все языки мира, а в этом году переиздана в России.

Особую атмосферу праздника книги создадут самые разнообразные авторские площадки — «Литературная гостиная», «Литературная кухня», «Детское пространство», «Первый микрофон», «КнигаБайт», «Книга: пространство профессий», «Телестудия», «Бизнес-пространство», а также две сцены — одна расположена на улице пред входом в павильон № 75 ВДНХ, вторая — в зале «А».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER