Пропавших детей будут искать через геопозицию на их смартфонах
В Мосгордуме предложили проверять школьников на склонность к игромании / Фото: Ирина Бордовая, «Вечерняя Москва»

Пропавших детей будут искать через геопозицию на их смартфонах

Коридоры Власти

Правительство РФ поддержало инициативу заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой о поиске пропавших детей путем определения их возможного местонахождения по геолокации мобильного устройства.

Законопроект направлен на оказание экстренной помощи детям и их родителям. Он упрощает процедуру поиска и делает возможным использование данных о местонахождении пользователя при наличии у органов заявления о согласии на осуществление данных действий от родителей или опекунов.

Помимо этого потребуется мотивированное постановление одного из руководителей органа, выполняющего оперативно-розыскную деятельность по непосредственному делу. В случае, если сим-карта была зарегистрирована на другое лицо, понадобится его письменное согласие.

Ирина Яровая подчеркивает, что в деле поиска пропавшего ребенка имеют значением часы и минуты, а современные технологии позволят действовать куда более оперативно.

- Предложенные в законопроекте новеллы расширяют возможности применения безотлагательных мер оперативного поиска без вести пропавших несовершеннолетних, - цитирует пресс-службу агентство «Москва».

Напомним, что депутаты Мосгордумы рассмотрели за прошедшие 4 года более 9,5 тысячи вопросов.

Google newsGoogle newsGoogle news