Эксперт потребительского рынка рассказала, как выбирать красную икру
Эксперты Роскачества планируют перед новогодними праздниками провести проверку красной икры в магазинах. Продукция будет оценена по 50 показателям. Специалисты проверят состав икры кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели.
Как выбрать вкусную и полезную икру, в эфире «МИР 24» рассказала эксперт потребительского рынка Светлана Титова.
По словам эксперта, икру лучше покупать в специализированных магазинах. Предпочтительнее покупать икру в упаковке, а не на развес. На упаковке должны быть указаны ГОСТ и дата производства продукта.
— Она должна быть произведена, когда идет нерест у рыб – с декабря по май. Если указано другое время, то эта икра сделана из замороженного сырья, — пояснила эксперт.
Источник: mir24.tv