Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экспертиза подтвердила вину полицейских из Уфы, изнасиловавших коллегу

Происшествия
Экспертиза подтвердила вину полицейских из Уфы, изнасиловавших коллегу
Следствие считает, что Атабек Рустамов вместе с другими задержанными с ноября 2015 года вербовал преимущественно выходцев из Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности / Фото: пресс-служба СК России по Москве

Расследование дела об изнасиловании в Уфе 23-летней девушки-дознавателя, в котором обвиняются трое бывших руководителей подразделений Министерства внутренних дел по республике Башкортостан, получило новый оборот.

Исследование образцов с тела и одежды пострадавшей выявило образцы ДНК всех троих обвиняемых, утверждает источник в правоохранительных органах. По его словам, это подтверждает вину бывших полицейских чинов, а также опровергает заявленное ими ранее алиби.

Один из обвиняемых Салават Галиев, занимавший ранее пост начальника Кармаскалинского отдела внутренних дел, утверждал, что во время вменяемого ему изнасилования находился в кафе. Бывшего начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, по его словам, в тот же период времени подвозил домой водитель.

Однако обнаружение ДНК обвиняемых опровергает их алиби и лишает шансов выйти из-под стражи в декабре, когда истечет наложенный судом двухмесячный срок ареста, сообщает «Лента.ру».

Между тем адвокаты обвиняемых выдвигают другую версию событий. По их словам, насилия не было – девушка-дознаватель выпила в тот вечер пол-литра виски, а травмы получила во время падения с лестницы и после драки с другой девушкой. В поисках правды юристы написали от имени своих клиентов письмо президенту России Владимиру Путину.

Подкасты