Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Киев обозначил многомиллиардную сумму внешних долгов

Общество
Киев обозначил многомиллиардную сумму внешних долгов
Причиной низкой рождаемости на Украине эксперты называют вооруженный конфликт на востоке страны, а также финансовое благосостояние и социальные гарантии / Фото: Официальный сайт президента Украины

Украина за 2019-2020 годы должна выплатить по внешнему государственному долгу примерно 12 миллиардов долларов США, включая проценты. С таким заявлением выступил руководитель нацбанка страны Яков Смолий в интервью VOX Ukraine.

Он пояснил, что без программы Международного валютного фонда (МВФ) Украина не имеет доступа к другим каналам финансирования. Поэтому предложение подписать новую программу с МВФ экономически обосновано.

Смолий добавил, что нацбанк рассчитывает на декабрьское заседание совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине денег.

Ранее депутат Верховной рады Борислав Береза сравнил Украину с аквариумной рыбкой гуппи, так как у страны нет долгосрочной стратегии развития. Он подчеркнул, что власти Китая, Германии, США разрабатывают стратегию развития государства на несколько лет вперед. Украина не стремится жить «от сегодня до завтра». 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse