Главное
Карта событий
Смотреть карту

От лекарств до нефтепродуктов: определены специализации регионов России

Общество
От лекарств до нефтепродуктов: определены специализации регионов России
В Центрах приема документов началась выдача уведомлений о включении дольщиков группы компаний в реестр требований о передаче жилых помещений / Фото: pixabay.com

В последней стратегии пространственного развития до 2025 года был определен перечень специализаций регионов России. Невыполнение рекомендаций, данных чиновниками, может стать причиной лишения субъектов федеральной помощи.

Уточняется, что кураторами разработанного документа выступили два вице-премьера, Виталий Мутко и Дмитрий Козак.

Регионы России были разделены на несколько типов: крупные города и городские агломерации, агропромышленные и минерально-сырьевые центры, сельские поселения, малые и средние города. При этом к первому типу отнесли 20 территорий, среди которых Краснодар, Москва, Красноярск и другие.

Каждый регион получил перечень специализаций, за невыполнение которых ему могут отказать в деньгах из федерального бюджета на поддержку неэффективных отраслей. К примеру, Нижегородская область получила список из 27 специализаций, среди которых как производство нефтепродуктов, так и изготовление лекарств. При этом наиболее популярными оказались создание резиновых изделий, мебели и одежды.

Для улучшения связи между регионами Минэкономразвития выделило 12 макрорегионов, сообщает издание «Ведомости».

Напомним, что ранее Пенсионный фонд России назвал регионы, в которых зафиксирована самая высокая и низкая пенсия.

Подкасты