Андрей Мягков ответил митрополиту Рязанскому на критику «Иронии судьбы»
По традиции мы смотрим эту картину на Первом канале перед встречей Нового года, а на других каналах – 1, 2, 3 января. / Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Андрей Мягков ответил митрополиту Рязанскому на критику «Иронии судьбы»

Общество

Народный артист РСФСР Андрей Мягков ответил митрополиту Рязанскому Марку на критику фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», который традиционно показывает российское телевидение в преддверии Нового года.

Митрополит Рязанский выразил мнение, что действия героев картины противоречат постулатам христианства. Кроме того, сюжет «Иронии судьбы» наполняет душу ложными и несбыточными мечтаниями, считает служитель церкви, поскольку допускает, что можно просто напиться — и чудо случится само собой.

Андрей Мягков, исполнивший в «Иронии судьбы» роль хирурга Жени Лукашина, резко ответил на заявление митрополита, усомнившись в его умственных способностях:

— Я думаю, что Рязанский митрополит очень недалек умом, что ж тут говорить, если это так? — цитирует актера радиостанция «Говорит Москва».

Между тем актер и певец Михаил Боярский признался, что был тайно влюблен в исполнительницу главной женской роли в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Барбару Брыльску.

Google newsGoogle newsGoogle news