Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Мягков ответил митрополиту Рязанскому на критику «Иронии судьбы»

Общество
Андрей Мягков ответил митрополиту Рязанскому на критику «Иронии судьбы»
По традиции мы смотрим эту картину на Первом канале перед встречей Нового года, а на других каналах – 1, 2, 3 января. / Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Народный артист РСФСР Андрей Мягков ответил митрополиту Рязанскому Марку на критику фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», который традиционно показывает российское телевидение в преддверии Нового года.

Митрополит Рязанский выразил мнение, что действия героев картины противоречат постулатам христианства. Кроме того, сюжет «Иронии судьбы» наполняет душу ложными и несбыточными мечтаниями, считает служитель церкви, поскольку допускает, что можно просто напиться — и чудо случится само собой.

Андрей Мягков, исполнивший в «Иронии судьбы» роль хирурга Жени Лукашина, резко ответил на заявление митрополита, усомнившись в его умственных способностях:

— Я думаю, что Рязанский митрополит очень недалек умом, что ж тут говорить, если это так? — цитирует актера радиостанция «Говорит Москва».

Между тем актер и певец Михаил Боярский признался, что был тайно влюблен в исполнительницу главной женской роли в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Барбару Брыльску.

Подкасты