Новогодние каникулы: бесплатный каток в Гончаровском парке
Сквозь снежную дымку можно различить яркие инсталляции. Например, длинную, дугообразную лавку, по краям обставленную сапогами, которые мог бы носить великан, потерявший свою причудливую обувь во время плясок в новогоднюю ночь / Фото: Полина Муслимова, юнкор «Вечерней Москвы»

Новогодние каникулы: бесплатный каток в Гончаровском парке

Город
Морозный день. Крупные хлопья снега лениво кружатся в воздухе, падая на головы смелых прохожих, которые, несмотря на леденящий холод, решились выйти на прогулку в Гончаровском парке. Это любимое место жителей Бутырского района, привлекающее посетителей своими детскими площадками, wi-fi зоной, шахматным павильоном и небольшим прудом.


Центральный вход украшен фигурами Деда Мороза и снеговика, которые приветствуют посетителей на своих белоснежных велосипедах. Если пройти дальше, можно увидеть высокую сказочную ёлку – главная достопримечательность парка, рядом с которой расположены подарки. Люди медленно проходят мимо них, представляя, что может быть внутри цветастых коробок внушительного размера. Вдоль заснеженных тропинок бегают дети, укутанные в разноцветные комбинезоны и тёплые шарфы. Приятно видеть порозовевшие щёки и беззаботные улыбки не только дремлющих в колясках младенцев, но и взрослых, которые тоже рады выбраться из дома после праздничного застолья, вдохнуть свежий, колючий воздух и весело провести время с детьми. 

Самое популярное место в парке – бесплатный каток, работающий каждый день с 10:00 до 22:00.

Гостям парка представляется возможность покорить лёд, стать частью зимнего волшебства. Стоит лишь вздохнуть поглубже и начать двигаться, скользить. Малыши, возможно, мечтающие стать прославленными фигуристами, держат родителей за руку и боязливо шагают вдоль бортика. Стоящий в дверях раздевалки дедушка наблюдает за быстро мчащимися мимо юношами и неторопливыми девушкам, которые с грацией стремятся догнать своих спутников. Слышен звонкий хохот ребят, потерпевших неудачу в попытке красиво рассечь воздух острым лезвием заточенных коньков.

Новогодние каникулы: бесплатный каток в Гончаровском паркеМожно здесь увидеть и высокую сказочную ёлку – главную достопримечательность парка, рядом с которой расположены подарки / Фото: Полина Муслимова, юнкор «Вечерней Москвы»

– Народу у нас бывает много. Безусловно, без травм не обходится, - рассказывает администратор. - Но наш медицинский персонал всегда готов оказать первую помощь пострадавшим.

Однако каток – не единственное место, привлекающее внимание посетителей. Сквозь снежную дымку можно различить яркие инсталляции. Например, длинную, дугообразную лавку, по краям обставленную сапогами, которые мог бы носить разве что великан, потерявший свою причудливую обувь во время плясок в новогоднюю ночь. Если пройти дальше, то обнаружите сооружённый из мишуры паровоз. Его сонные глаза устремлены в сторону огромного игрушечного медведя, о котором маленькие дети могут только мечтать, ибо такое чудо в квартире точно не поместится. Солнечно-жёлтый, взъерошенный, но далеко не плюшевый зверь одиноко сидит возле скрюченного дерева и словно ждёт, когда с его головы стряхнут сугроб.

Детские площадки – самое настоящее раздолье для веселья. Чего здесь только нет: начиная с обычных горок и заканчивая необыкновенными каруселями, название которых не многим известно. С одной стороны резвятся дети, о чём-то без умолку болтая и умоляюще оглядываясь на родителей, как бы прося их остаться ещё немного. С другой – взрослые. Москвички Татьяна и Маргарита признались, что решили забыть о своих годах и окунуться в беззаботную атмосферу праздника.

– Нам здесь очень нравится. Вот, коньки доломали, - смеётся Маргарита. - Теперь исследуем другие места. Тарзанка, как мы поняли, нас не выдержит. Пришли сюда. Пока что всё хорошо.

– Замечательно, я бы сказала, - добавляет Татьяна. – Я лично от этого Нового года под впечатлением. Просто невероятно. Яркие огни, снегурки, музыка, танцы. Кафе работали всю ночь. А после праздников мир будто погрузился в сон. Всюду тихо, спокойно, снежно. Мы решили воспользоваться моментом и прийти в парк ещё раз.

Кому будет интересно: Родителям с детьми, бабушкам и дедушкам. А на Рождество, когда в парке запланирована большая программа, здесь ждут и молодежь.

Чем заняться: Москвичей и гостей столицы приглашаю погрузиться в Мистерию Рождества в Гончаровском парке. Мероприятие будет проводиться 7 января с 13:00 до 19:00. Всех пришедших будут ждать мастер-классы («Звезда Фрёбеля», «Зимняя сказка»), интерактивные программы с ведущим и аниматорами, выступления музыкального и фольклорного коллективов.

Сколько стоит: Горячий шоколад и сэндвич - 300 рублей. Также из еды гостям предлагают бургеры, пиццу, хот-доги, бутерброды, глинтвейн, кофе, какао и даже коктейли. Если потянет на сладкое – пончик в сахарной пудре обойдётся в 35 рублей, а, например, карамельный круассан – в 50.

Google newsGoogle newsGoogle news