Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стали известны самые популярные вопросы от пассажиров метро

Город
Стали известны самые популярные вопросы от пассажиров метро
27 декабря 2017 года. Сотрудники стойки «Живое общение» Илья Елизаров и Наталья Скробина / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Московский метрополитен проанализировал обращения пассажиров за консультациями к сотрудникам стоек «Живое общение» за 2018 год. За этот период насчитано около 600 тысяч обращений, что в три раза выше, чем в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного метро. 

Самой популярной в прошлом году стала информационная стойка на станции «Александровский сад». Пик обращений зафиксирован в июле-июле, когда в Москве проходил чемпионат мира по футболу. За время проведения мероприятия за помощью к сотрудникам за инфостойкой обратились более 33 тысяч пассажиров подземки. 

На втором и третьем местах по востребованности оказались информационные стойки на станциях «Комсомольская» и «Площадь Революции». Там консультации получили 52,5 и 44,7 тысячи человек соответственно. 

Чаще всего жители и гости столицы на стойках «Живое общение» спрашивали, как пройти на Красную площадь и к парку «Зарядье». Кроме того, пассажиры интересовались кратчайшими маршрутами передвижения по метро, способами проезда к аэропортам и вокзалам, а также пересадками на другие виды общественного транспорта, сообщает «Российская газета».

Стойки «Живое общение» находятся на 13 станциях московского метро. Еще на 5 станциях МЦК располагаются информационные стенды с полезной информацией для гостей и жителей столицы. 

Ранее стало известно, что в Москве до конца года будут открыты 14 новых станций метрополитена. 

Подкасты