Новые законы изменят жизнь российских водителей в 2019 году
Рост цен на бензин связан с повышением ставки НДС до 20 процентов и акцизов на топливо / Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Новые законы изменят жизнь российских водителей в 2019 году

Общество

Ряд законопроектов, подготовленных на 2019 год, затронут жизнь всех российских автомобилистов вне зависимости от стажа и навыка. Полный список опубликовало издание «За рулем».

Среди нововведений — изменение существующих стандартов госномеров, введение электронной базы транспортных средств, снижение транспортного налога, рост цен на бензин и другое.

Так, законодательно за каждым водителем в рамках ОСАГО будет закреплена собственная страховая история с годовым порядком расчета стоимости полиса. Ранее это происходило по дате последнего договора. Таким образом, ожидается сделать расчет стоимости страхования более прозрачным. Кроме того, отдельные водители смогут рассчитывать на дополнительную скидку при отсутствии дорожно-транспортных происшествий.

С 1 января деньги, собранные со штрафов, будут поступать на счета региональных фондов, обеспечивающих ремонт дорог и безопасность движения. С этой же даты начал действовать новый ГОСТ о регистрационных знаках. Номера мотоциклов стали меньше размером, будут введены дополнительные знаки для мопедов, мотовездеходов, праворульных автомобилей, ретроавтомобилей и других типов транспорта.

Кроме того, будет создана новая электронная база транспортных средств. Она будет наиболее полезна водителям, владеющим автомобилями с пробегом.

Рост цен на бензин связан с повышением ставки НДС до 20 процентов и акцизов на топливо. Ожидается, что существенное увеличение стоимости произойдет в ближайшие месяцы нового, 2019 года.

Напомним, что ранее сообщалось о появлении у водителей возможности увеличить срок, в который штраф можно оплатить со скидкой.

Google newsGoogle newsGoogle news