Участок Коммунарской линии метро спроектируют до конца года
Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие годы планируется открытие Коммунарской ветки с десятью станциями

Участок Коммунарской линии метро спроектируют до конца года

Город

Первый заместитель директора по производственным вопросам Института Генплана Москвы Олег Григорьев заявил, что проектирование участка Коммунарской линии столичного метрополитена должно завершиться до конца 2019 года.

По словам Григорьева, в 2019 году должен быть спроектирован участок от станции «Столбово» до Троицка. В зависимости от того, какой вариант будет принят за окончательный, протяженность участка составит от пяти до семи станций.

По первому варианту участок должен пройти вдоль юго-восточной стороны Калужского шоссе по территории поселения Десеновское — его расчетная протяженность составляет 13 километров (пять станций).

Второй вариант предусматривает прокладывание участка с северо-западной стороны Калужского шоссе по территории Троицка и поселения Десеновское (15 километров).

Григорьев отметил, что около 70 процентов протяженности участка составят подземные станции, поскольку метростроевцы учитывают расположение Калужского шоссе и его дублера, а также жилых районов — в том числе проектируемых, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по расширению сети метрополитена в ближайшие годы — в частности, о предстоящем открытии Коммунарской ветки с десятью станциями.

Google newsGoogle newsGoogle news