Московские врачи рассказали, как заниматься спортом в мороз
Спортивный праздник «Здравствуй, Зимушка-Зима!». На фото Владимир Петрушечкин / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Московские врачи рассказали, как заниматься спортом в мороз

Общество

Главный внештатный специалист-терапевт и заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней и лучевой диагностики Института имени Н.И. Пирогова Григорий Арутюнов призвал не прекращать занятия спортом даже в морозную погоду.

По мнению профессора Арутюнова, тем, кто ведет здоровый образ жизни, физические нагрузки привычны — их не следует отменять из-за погоды, хотя пребывание на морозе стоит сократить.

Необходимо следить за правильным дыханием, поскольку при занятиях спортом человек глубоко дышит — а значит, в легкие попадает большое количество охлажденного воздуха, отметил Арутюнов.

Доктор медицинских наук, врач-терапевт и пульмонолог Александр Карабиненко поддержал мнение коллеги, отметив, что кататься на лыжах и на коньках можно в том числе в морозы, однако следует одеваться по погоде и внимательно следить за собственным состоянием, не допуская переохлаждения и онемения, сообщает РИА Новости.

Ранее медики дали жителям столичного региона советы, как избежать обморожения и не заболеть этой зимой. Специалисты также отметили, что риск заболеть гриппом на морозе снижается, поскольку при низких температурах вирус гриппа погибает.

Google newsGoogle newsGoogle news