Эксперты оценили идею создания российской военной базы в ЦАР
Во время предыдущих учений столичные Войска воздушнокосмической обороны отразили условный ракетный удар по городу / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Эксперты оценили идею создания российской военной базы в ЦАР

Коридоры Власти

Глава МИД Центрально-Африканской Республики Мари Ноэль Койяра в интервью РИА Новости сообщила, что в ЦАР может появиться российская военная база. 

В настоящее время по этому вопросу ведутся двусторонние переговоры. 

Она напомнила, что страны связывает многолетнее сотрудничество в военной сфере. Российские инструкторы обучают военных ЦАР обращаться с оружием,  методам ведения боя. 

Военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что  Россия будем размещать базы там, где ей выгодно, где это будет политически и экономически оправданно. В комментарии Nation News эксперт уточнил, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать Генеральный штаб Вооруженных сил РФ. 

Африканист Александр Зданевич подчеркнул, что Россия должна взвесить все плюсы и минусы от размещения базы в ЦАР, передает rueconomics.ru.

— В первую очередь, такое мероприятие очень дорогостоящее. Кроме того, нужно учесть: стабильной ситуацию в регионах этой страны все еще не назовешь, и вряд ли российские военные стабилизации могут поспособствовать, — отметил эксперт в комментарии ФБА "Экономика Сегодня".

Google newsGoogle newsGoogle news