Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Военный эксперт объяснил, как Россия помогла Венесуэле защитить суверенитет от США

Общество
Военный эксперт объяснил, как Россия помогла Венесуэле защитить суверенитет от США
Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что санкции США нанесли стране огромный ущерб, поэтому она вынуждена вводить ответные защитные меры / Фото: Официальный сайт президента России

В МИД РФ обвинили США в посягательстве на суверенитет Венесуэлы. Сотрудники российского ведомства призывают Штаты не провоцировать раскол в стране. 

В ведомстве отметили, что Вашингтон придерживается линии, направленной на антиконституционное формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы. 

Также в России отметили наличие санкционного давления США на Венесуэлу, что ухудшает социальное и экономическое положение страны, передает издание «Невские Новости».  

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что Венесуэла в состоянии обеспечить защиту собственного суверенитета. Есть в этом и заслуга России — наша страна не раз поставляла оружие в Каракас. 

—  Все компоненты Вооруженных сил Венесуэлы имеют российское оружие и, соответственно, обладают достаточной боевой мощью для обеспечения национальной безопасности и обороны. Именно поэтому при всей нелюбви США к Венесуэле нет американских попыток сместить режим, — пояснил эксперт в комментарии ФАН. 

Подкасты