Военный эксперт объяснил, как Россия помогла Венесуэле защитить суверенитет от США
Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что санкции США нанесли стране огромный ущерб, поэтому она вынуждена вводить ответные защитные меры / Фото: Официальный сайт президента России

Военный эксперт объяснил, как Россия помогла Венесуэле защитить суверенитет от США

Коридоры Власти

В МИД РФ обвинили США в посягательстве на суверенитет Венесуэлы. Сотрудники российского ведомства призывают Штаты не провоцировать раскол в стране. 

В ведомстве отметили, что Вашингтон придерживается линии, направленной на антиконституционное формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы. 

Также в России отметили наличие санкционного давления США на Венесуэлу, что ухудшает социальное и экономическое положение страны, передает издание «Невские Новости».  

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что Венесуэла в состоянии обеспечить защиту собственного суверенитета. Есть в этом и заслуга России — наша страна не раз поставляла оружие в Каракас. 

—  Все компоненты Вооруженных сил Венесуэлы имеют российское оружие и, соответственно, обладают достаточной боевой мощью для обеспечения национальной безопасности и обороны. Именно поэтому при всей нелюбви США к Венесуэле нет американских попыток сместить режим, — пояснил эксперт в комментарии ФАН. 

Google newsGoogle newsGoogle news