Осталась неизвестна судьба четырех жителей Шахты после взрыва в доме
На месте происшествия работают службы экстренного реагирования / Фото: Пресс-служба СК РФ

Осталась неизвестна судьба четырех жителей Шахты после взрыва в доме

Происшествия

В понедельник утром, 14 января, пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области сообщила о том, что в результате взрыва обрушились два этажа жилого дома. 

По оценкам спасателей, под завалами могут находиться еще четыре человека. Усилиями сотрудников МЧС были спасены семь жителей.

К текущему моменту известно, что в результате трагедии погибла женщина. Ее дочь доставлена в областную больницу, а отец остался в местной клинике. У него диагностирована черепно-мозговая травма. Власти области выплатят семье погибшей материальную компенсацию

Мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» оценивает устойчивость конструкций после обрушения. 

Инцидент произошел в 06:18 по московскому времени, в городе Шахты, по адресу: улица Хабарова, 16. В результате происшествия обрушились 9-й и 8-й этажи. На месте работают службы экстренного реагирования, в ближайшее время прибудет прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

Телеканал «Россия 24» опубликовал видео о ЧП:

 

Согласно предварительной версии, причиной произошедшего стал взрыв газового баллона. Всего в доме насчитываются 72 квартиры, четыре из них повреждены ударной волной. Отмечается, что компания «Донэнерго» отключила электричество в девятиэтажке в целях безопасности.

140 человек эвакуированы из постройки, восемь были спасены, как сообщает ТАСС. В поисково-спасательных работах задействованы около 120 человек и 35 единиц техники.
 
Напоминаем, что недавно в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома в Магнитогорске. Трагедия унесла жизни 39 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news