Россиянам упростят процедуру получения компенсации за капремонт
Александр Чувпило, монтажник организации, занимающейся заменой лифтов в многоквартирных домах, устанавливает струбцину для фиксации шкива (колеса лебедки). Лебедка приводит лифт в движение / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Россиянам упростят процедуру получения компенсации за капремонт

Общество

Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон, который упрощает процесс получения компенсации взносов на капремонт.

Вскоре российским гражданам больше не придется доказывать региональным представителям исполнительной власти отсутствие задолженности по ежемесячному взносу на капремонт для получения компенсации расходов. Это означает, что закон позволяет гражданам больше не собирать документы и другие справки, которые подтверждают уплату взноса.

Орган исполнительной власти субъекта России будет получать информацию о наличии задолженности у гражданина по запросу у регионального оператора. Соответствующее положение будет введено в Жилищный кодекс Российской Федерации.

Как передает «РГ», нововведение коснется россиян стершее 70 лет, так как именно они имеют право на 50-процентную льготу, а 100-процентная предоставляется тем, кто старше 80 лет.

Ранее сообщалось, что тарифы на капитальный ремонт в многоквартирных домах  могут увеличиться в России.

Google newsGoogle newsGoogle news