Депутат предложил ввести ограничение скорости для электросамокатов
Увеличилось и число операторов, которые занимаются арендой электросамокатов в Москве / Фото: официальный сайт мэра Москвы

Депутат предложил ввести ограничение скорости для электросамокатов

Общество

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил, что назрела необходимость законодательного ограничения максимально разрешенной скорости движения малого электротранспорта.

17 января под руководством депутата в Госдуме пройдет круглый стол, в ходе которого парламентарии обсудят проблемы нормативно-правового регулирования в данной области. Участие в обсуждении примут представители Министерства транспорта РФ, ГИБДД, мэрии Москвы и общественных организаций.

Как отмечает Васильев, современный малый электротранспорт мощностью и скоростью мало уступает мопедам, а потому актуален вопрос введения в Правила дорожного движения максимально разрешенной скорости.

Депутат предлагает разрешить езду на электросамокатах по правой полосе дорог — по аналогии с велосипедами. На тротуарах их скорость движения не должна превышать 12 километров в час, на велодорожках — 20 километров в час, считает Васильев.

По мнению парламентария, самым сложным является вопрос, кто станет контролировать скоростной режим электромеханических устройств, сообщает «Парламентская газета».

Ранее председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов обратил внимание на проблему отсутствия регулирования правил езды на электросамокатах и других транспортных средствах на электротяге.

Google newsGoogle newsGoogle news