Более 25 тысяч человек ежедневно пользуются станцией «Беломорская»
«Беломорская» построена между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Более 25 тысяч человек ежедневно пользуются станцией «Беломорская»

Город

Более полумиллиона человек воспользовались станцией «Беломорская» Замоскворецкой линии с момента открытия, которое прошло 20 декабря 2018 года. После запуска удалось сократить загруженность соседний станции «Речной вокзал» на 30 процентов. Ежедневно на «Беломорскую» спускаются более 25 тысяч человек, в основном проживающих в районе Левобережный и Ховрино.

— Раньше они пользовались станциями «Ховрино» и «Речной вокзал», но путь до метро был гораздо длиннее, и многим горожанам приходилось доезжать до станций на наземном транспорте. Теперь метро для местных жителей появилось в шаговой доступности», — сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Беломорская» построена между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал», после того как местные жители попросили об этом власти города. В 2011 году правительство Москвы официально приняло решение о строительстве. Теперь благодаря открытию весь пассажиропоток перераспределен, а нагрузка на соседние станции снижена почти на 30 процентов. Строительство «Беломорской» началось в августе 2013 года, новый участок составил почти 3 километра.

Помимо разгрузки станций, удалось улучшить и транспортную доступность для жителей отдаленных районов севера Москвы. «Беломорская» находится в шаговой доступности от районов Левобережный и Ховрино. 

Пейзажи Русского Севера украшают колонны и стены станций, которые также облицованы белым мрамором и уральским зеленым змеевиком. Платформа украшена многометровым панно с изображением архитектурного ансамбля Кижского погоста, Соловецкого монастыря и многих других удивительных мест Поморья.

Наземные сооружения отделаны в зеленной гамме, в цвет Замоскворецкой линии. На станции работает лифт для маломобильных граждан, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news