Лучшие лекции недели: Луис Бунюэль, Лев Толстой и правильное воспитание
С 5 по 8 декабря в пространстве пройдет цикл лекций под названием «О дивный новый мир» / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Лучшие лекции недели: Луис Бунюэль, Лев Толстой и правильное воспитание

Город

Ряд познавательных лекций пройдут в Москве на этой неделе. Например, горожанам предлагается познакомиться с экспериментальным французским кино, картинами Евсея Моисеенко и творчеством Луиса Бунюэля 

Узнать о правильном воспитании подрастающего поколения можно 23 января в 19:30. Лекцию проведет психолог Инга Выготская, которая вместе со слушателями разберет все главные ошибки во взаимоотношениях с детьми. Кроме того она расскажет о самых распространенных мифах. В ходе лекции родители узнают о том, что стоит разрешать или запрещать, как отвечать на многочисленные вопросы «почемучек» и как реагировать на проявление негативных эмоций у ребенка.

Место проведения:ВДНХ, «Библиотека ремесел» (проспект Мира, дом 119). Вход свободный.

Посмотреть фильм и принять участие в дискуссии о творчестве испанского режиссера Луиса Бунюэля можно 24 января в Еврейском музее и центре толерантности. Там пройдет показ фильма «Попытка преступления». Это черная комедия повествует о состоятельном, но одиноком мужчине Архибальдо де ла Крузе, который верит во всемогущество своих мыслей и воображает себя серийным убийцей.

Исследователь еврейской мысли, доктор философских наук Ури Гершович и теоретик кино и телевидения Олег Аронсон помогут гостям разобраться во всех тонкостях киноленты.

Показ и дискуссия фильма Ингмара Бергмана «Вечер шутов» пройдет 24 января в тургеневской библиотеке. Особое внимание уделяется скрытым смыслам и метафорам в ленте.

«Вечер шутов» рассказывает об актерах из бродячего цирка, которые тщетно пытаются вырваться из бедной свободы в буржуазную жизнь. Перед началом показа перед зрителями выступит киновед и историк кино Георгий Трояновский. Вход свободный.

Познавательная лекция о семье Льва Николаевича Толстого пройдет в библиотеке № 136. Гостям расскажут о значении Татьяниного дня в семье великого писателя. Напомним, имя Татьяна носила его старшая дочь и внучка. Помимо этого Татьяной звали сестру жены и любимую тетушку графа. Именно эти женщины стали прототипами образов Наташи Ростовой и Сони в романе «Война и мир». 

Лекция пройдет 24 января, начало в 16:00.

В Новой Третьяковке 26 января состоится показ первой крупной выставки работ Евсея Моисеенко — «Генерал Доватор». Полюбоваться работами смогут слушатели лекции «Романтик соцреализма», которая пройдет в рамках цикла «Творческие портреты художников второй половины XX века».

Вход на лекцию будет происходить по абонементу, если в зале останутся свободные место, то можно получить бесплатный билет, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Читайте также: В Центральной универсальной научной библиотеке имени Николая Некрасова 24 января состоится лекция театроведа Веры Пильгун, посвященная эстрадному искусству XX века.

Google newsGoogle newsGoogle news