Морозы в столице окрепнут до минус 25 градусов к концу рабочей недели
Температура воздуха днем достигнет минус 20 градусов / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Морозы в столице окрепнут до минус 25 градусов к концу рабочей недели

Город

На европейской территории России в ближайшие дни установится аномально холодная погода. К концу рабочей недели температура воздуха в Москве опустится до минус 25 градусов, а по области — до минус 28 градусов. Синоптики Гидрометцентра объяснили это тем, что в атмосфере образуется вихрь высокого давления в районе Новгородской области. Он перемещается в юго-восточном направлении и в дневные часы придет в столичный регион. 

— В области антициклона ожидается практически ясное небо, а в ночные часы сильное выхолаживание подстилающей поверхности. Охарактеризовать такую погоду можно словами известного русского писателя: «Мороз и солнце, день чудесный…, — говорится в сообщении.

Уточняется, что 24 и 25 января в Москве ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха днем составит минус 13–11 градусов. Ночью в Москве ожидается минус 19–17 градусов, а в четверг кое-где до минус 25. Местами будет гололедица.

Синоптики предупредили москвичей, что субботняя ночь 26 января будет еще более холодной. В дневные часы в столицу придет потепление. Ночью ожидается переменная облачность, без осадков. Температура в Москве достигнет минус 20–18 градусов, ветер юго-восточный, до 10 метров в секунду.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили о самых холодных днях 2019 года.

Google newsGoogle newsGoogle news