Российские спортсмены выиграли командную эстафету на ЧМ по санному спорту
Этап Кубка мира по натурбану в Москве. Церемония награждения экипажей. На фото спортсмены Сборной России Александр Егоров и Петр Попов / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Российские спортсмены выиграли командную эстафету на ЧМ по санному спорту

Спорт

Лучшие результаты на 48-м чемпионате мира по санному спорту, который проводится в немецком городе Винтерберге с 27 по 29 января, показали российские спортсмены. Команда, состоящая из Юрия Прохорова, Татьяны Ивановой, Владислава Южакова и Семена Павличенко, выиграла эстафету.

В этой дисциплине российские спортсмены получили золото впервые. Второе место досталось австрийским соперникам, проигравшим с мизерным, но все-таки решающим разрывом в чуть более половины секунды. Бронзу взяли хозяева трассы.

Эта победа выдвинула Россию на третье место в общем медальном зачете. Отмечается, что Семен Павличенко занял призовое, третье место в одиночных соревнованиях и спринте еще до участия в командной эстафете.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что российские биатлонисты выиграли эстафету на Кубке мира.

Кстати, в здании №1 школы №982 имени маршала бронетанковых войск Павла Полубоярова 27 января провели учебно-тренировочные сборы Спортивного клуба «Кантимировец».

Катание на салазках, как известно, травмоопасное увлечение. Вместе с тем многие родители регулярно ходят кататься на санках вместе со своими детьми. Чтобы провести досуг максимально приятно и не навредить себе или близким, «Вечерняя Москва» рекомендует внимательно ознакомиться со следующими материалами:

Верхом на ватрушке: выбор, безопасность и места для катания в Москве

Прокатимся с ветерком: москвичей пригласили на фестиваль «Battle сани»

Google newsGoogle newsGoogle news