Закидали подушками: хозяин пумы рассказал подробности похищения животного
После спасения животное было истощено / Фото: pixabay.com

Закидали подушками: хозяин пумы рассказал подробности похищения животного

Происшествия

Аниматор и зоопсихолог Виктор Григорьев рассказал подробности похищения пумы в Москве: инцидент произошел 20 января в одной из съемных квартир, куда его позвали под предлогом выступления на празднике.

— Сразу же ворвались некие лица, одного из них знаю, он мой бывший компаньон. Меня начали душить, я потерял сознание, очнулся уже в другой части комнаты. Они боролись с котом около получаса, кидали в него одеяло, подушки. Скрутили его и забрали, — сообщил пострадавший журналистам РЕН ТВ, уточнив, что обратился в полицию и животное нашли спустя пять дней.

После похищения дикой кошки у Григорьева потребовали выкуп — 100 тысяч рублей.

По его словам, преступники повредили пуме лапу, животное истощено. Как рассказал Виктор, подозреваемые в похищении зверя были задержаны.

В настоящее время у дикой кошки небольшой стресс, признается зоопсихолог, но обещает справиться с последствиями нападения. Видео похищения обнародовал паблик Mash.

Источник уточняет, что поводом для инцидента стали денежные отношения между Григорьевым и его партнером: последний считает, что хозяин кошки не вернул ему деньги за сотрудничество.

Проводятся следственные действия, выясняются подробности происшествия.

Ранее корреспондент «Вечерней Москвы» выяснял, чего не хватает в новом законе о защите животных.

Google newsGoogle newsGoogle news