Дептранс: решение об ограничениях для неэкологичных автомобилей еще не принято
Движение автотранспорта будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Дептранс: решение об ограничениях для неэкологичных автомобилей еще не принято

Город

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы прокомментировал возможное введение ограничения на передвижение по городу неэкологичных автомобилей. Как сообщили в ведомстве, решение по этому вопросу еще не принято.

- Правительство Москвы ведет проработку этого вопроса, конкретных решений еще нет, но здоровье и безопасность горожан всегда для нас на первом месте, - рассказали в департаменте.

Там также отметили, что инициатива исходит от Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России, и высказались о том, что для легкового транспорта необходимо разрабатывать отдельные решения. 

Говоря о введении ограничительных мер по экологии для транспорта, в департаменте привели пример мировых городов, в которых подобные ограничения начали вводить с наиболее пагубно влияющего на воздух транспорта - больших автобусов и грузовиков. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на ведомство. 

Напомним, Совет по правам человека выдвинул инициативу ограничить в Москве движение легковых автомобилей низких экологических классов. Ее поддержал мэр столицы Сергей Собянин. 

Читайте также: Далеко не уедешь: какие автомобили не подходят москвичам. 

Google newsGoogle newsGoogle news