Московский транспорт снабдили валидаторами
Аспирантам на горячей линии подскажут, как воспользоваться льготами на проезд, если карта еще не подготовлена / Фото: официальный сайт мэра Москвы

Московский транспорт снабдили валидаторами

Город
Во всех автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах Мосгортранса установили валидаторы. 30 января об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Специальные механическо-электронные устройства установили у всех дверей наземного транспорта.

— Всего в наземном транспорте установлено 22,5 тысячи считывателей проездных билетов, — сказал Максим Ликсутов. А размещение дополнительных валидаторов в автобусах частных перевозчиков завершится в первом полугодии этого года.

Максим Ликсутов напомнил, что в сентябре 2018 года по решению мэра Москвы Сергея Собянина турникеты были убраны на всем наземном транспорте.

— Благодаря тому, что пассажиры стали заходить во все двери, время в пути сократилось от пяти минут до 25 минут, — уточнил заместитель мэра.

Отметим, что на 47 маршрутах городского наземного транспорта на севере, северо-западе, юго-западе и в центре Москвы работают валидаторы нового образца.

Google newsGoogle newsGoogle news