Возле станции «Аминьевское шоссе» появится железнодорожная платформа
В будущем на базе данной станции будет обустроен крупный транспортно-пересадочный узел / Фото: сайт Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

Возле станции «Аминьевское шоссе» появится железнодорожная платформа

Город

Для удобства пересадки пассажиров из ТиНАО и Подмосковсья рядом со станцией «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии будет возведена железнодорожная платформа Киевского направления Московской железной дороги. О нововведении рассказал Андрей Бочкарев, руководитель столичного Департамента строительства.

— Строительство железнодорожной платформы вблизи станции БКЛ позволит жителям ТиНАО и Подмосковья совершить пересадку на метро, не доезжая до центра города, — сообщил он.

Подчеркивается, что станция «Аминьевское шоссе» — часть уго-западного участка БКЛ. Она будет построена в районе Очаково-Матвеевское.

В будущем на базе данной станции будет обустроен крупный транспортно-пересадочный узел, позволяющий совершить пересадки на метро, наземный городской транспорт и поезда пригородного сообщения, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Ожидается, что пользователями БКЛ станут 380 миллионов человек в год. На линии будет построена 31 станция, а протяженность составит 70 километров.

Читайте также: Открыт второй вестибюль станции «Савеловская» Большой кольцевой линии метро

Google newsGoogle newsGoogle news