«На тебе пахать надо»: мужчины не умрут от тяжелых физических нагрузок
Интенсивные занятия спортом и физические упражнения не наносят смертельного вреда здоровью даже при связи с риском развития коронарного кальциноза / Фото: https://pixabay.com/

«На тебе пахать надо»: мужчины не умрут от тяжелых физических нагрузок

Наука

Интенсивные физические нагрузки не повышают риск смертности среди мужчин. Американские ученые полагают, что минимум пять-шесть часов бега со скоростью 9,6 километров в час в неделю не могут негативно отразиться на самочувствии лиц мужского пола, несмотря на то, что упражнения имею прямое отношение к повышенному уровню отложения кальция в артериях.

Команда специалистов под руководством Бенджамина Левайна из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса проанализировала данные о 21758 мужчинах, средний возраст которых достигал 50 лет на момент начала мониторинга. Сведения аккумулировались с 1998-го по 2013-й год, тогда как информацию о смерти участников фиксировали до конца 2014-го года.

За указанный период от разнообразных причин погибли 759 человек, принимавших участие в эксперименте. Число скончавшихся от кардио-васкулярных болезней — 180. Ученые установили, что наиболее высокие показатели индекса Агатстона, с помощью которого рассчитывается степень кальцификации артерий, были у самых активных мужчин. При этом тяжелая нагрузка не повышала риск смертности.

В результате выяснилось, что интенсивные занятия спортом и физические упражнения не наносят смертельного вреда здоровью даже при связи с риском развития коронарного кальциноза. Об этом сообщает JAMA Cardiology.

Читайте также:

Эксперты рассказали, как правильно ходить

Google newsGoogle newsGoogle news