Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бензин в России подорожал на 0,8 процента с начала года

Общество
Бензин в России подорожал на 0,8 процента с начала года
Если речь идет о «фирменных» АЗС, принадлежащих крупным нефтекомпаниям, то тут, как правило, опасаться нарваться на суррогат не стоит. А вот если вам приспичило заправиться в какой-то местной сети, то могут быть неприятности для двигателя. На фото: Сергей Пронин / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В январе 2019 года цены на бензин в России выросли на 0,8 процента. Об этом сообщается в индексе потребительских цен Росстата.

В месячном выражении цена на автомобильный бензин выросла на 0,8 процента. В годовом выражении рост составил 9,8 процента.

Что касается дизельного топлива, то за месяц оно подорожало в пределах 1,6 процента. 

Отмечается, что с начала года акцизы на бензин выросли с 8213 до 12 374 рублей за тонну. Тонна дизельного топлива подорожала с 5665 до 8541 рублей. При этом до 20 процентов выросла и ставка НДС.

При этом уже четвертый месяц продолжается снижение цен на газовое моторное топливо. В январе 2019 года оно подешевело на 8,1 процента.

Информация об изменениях цен опубликована на официальном сайте Росстата

Напомним, правительство и нефтяники в прошлом году договорились, что компании не будут повышать цену бензина на АЗС в январе 2019 года больше, чем на 1,7 процента, чтобы компенсировать рост НДС. Планировалось, что рост стоимости топлива будет находиться в пределах средней по России инфляции.

Читайте также: Российский бензин признали одним из самых дешевых в Европе

Подкасты