Опровергнуты слухи о баснословных доходах Пугачевой
Артисты раскрепощенно танцевали на празднике / Фото: Официальная страница Аллы Пугачевой в instagram (www.instagram.com/alla_orfey/?hl=ru)

Опровергнуты слухи о баснословных доходах Пугачевой

Звезды

Прошло уже девять лет с того момента, как Алла Борисовна объявила о своем решении уйти с большой сцены и полностью посвятить себя семье. Однако в апреле Пугачева решила дать большой концерт в Кремлевском дворце. Повод для этой действительно весомый — 15 апреля Примадонне исполняется 70 лет. 

Вот уже несколько месяцев идут споры о стоимости билетов. Одни утверждают, что цены слишком завышены, другие же отмечают, что на Аллу Борисовну можно потратить и больше. Совсем недавно стало известно, что один из спонсоров выделил на концерт около 40 миллионов рублей. 

Тогда в Сети стали чаще появляться вопросы: неужели Алла Пугачева не может самостоятельно оплатить все расходы на выступление? Тем временем «Собеседник» решил подсчитать доходы Примадонны. 

Напомним, что Алла Борисовна после того, как вышла на пенсию, получает выплаты в размере 17 тысяч рублей, однако все эти средства она перечисляет нуждающимся поклонникам. 

Также за Примадонной числятся 12 организаций, но только две из них реально функционируют — это ООО «АБП» и ЗАО «Караэ-ЭКО». Осваивать бизнес Пугачева начала еще в конце 1980-х, но не все шло гладко. Например, она вложила около полутора миллионов долларов в одну из финансовых пирамид и потеряла все деньги. 

Позже она решила заняться производством парфюмерии. Для этого она заключила договор на производство духов Alla Pugachova Alla Black с одной из французских фирм. Однако заработать денег на этом ей не удалось. 

В 2010 году она решила открыть школу и детский сад для талантливых детей вместе с выпускницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой. Но спустя пять лет Пугачева потребовала вернуть 200 тысяч долларов и проценты. Кудикова деньги вернула, на этом звезды разошлись.

Стоит отметить, что не во всех сферах бизнеса Примадонна потерпела неудачу. В 1997 году она открыла производство обуви и аксессуаров под маркой Alla Pugachova. Бренд пользуется популярностью, а сама Пугачева получает до 30 процентов от продаж. 

Но все-таки большую часть своих доходов Примадонна получает от выступлений на корпоративах. Однако она поет исключительно «для своих» за 250–350 тысяч евро. 

— Надо как-то зарабатывать — все кончается. Муж иногда отпускает на заработки, потому что ну не привыкла я к такой жизни. Быть на содержании мужа — это ужасно. И не мое совершенно! — призналась Пугачева.

Судя по всему, основной доход в семью приносит Максим Галкин, который ведет различные шоу, корпоративы и выступает с концертами.

Google newsYandex newsYandex dzen