Карта городских событий
Смотреть карту

Актер Театра имени Моссовета Леонид Сенченко ушел из жизни

Развлечения
Актер Театра имени Моссовета Леонид Сенченко ушел из жизни
Леонид Кузьмич Сенченко пришел в столичный театр в 1966 году  / Фото: официальная группа Театра имени Моссовета в ВКонтакте

В среду, 20 февраля, стало известно, что заслуженный артист России Леонид Сенченко скончался. Ему было 83 года.

Информация о смерти актера Театра имени Моссовета появилась на странице учреждения в социальной сети.

— Актерский талант и замечательные личностные качества — мудрость, культура, интеллигентность и доброжелательность — сделали Леонида Кузьмича одним из самых необходимых театру людей, снискали ему заслуженный авторитет, — говорится в сообщении представителей театра.

Уточняется, что с артистом любили работать коллеги и его активно приглашали в свои постановки режиссеры, отмечая его трудолюбие.

— Вместе я играла с Леонидом Кузьмичем в спектакле «Сирано де Бержерак». У него была небольшая роль – почти эпизод, но относился он к ней очень трепетно и ответственно. Он не уходил в гримерку, а весь спектакль находился за кулисами и наблюдал за происходящим на сцене. Все нас поддерживал добрыми словами, шутками. Он запомнился мне как очень доброжелательный, душевный человек. В нем был отцовская забота к каждому артисту, который его моложе, и ко мне в том числе. Вечная память! Пусть земля будет пухом, — заявила «ВМ» актриса Ольга Кабо.

Леонид Кузьмич Сенченко родился 26 января 1936 года. В 1960 году закончил ГИТИС имени Луначарского. Стал заслуженным артистом РФ в 2006 году. Играл в спектаклях театра имени Моссовета: «Римская комедия», «Васса», «Иисус Христос – суперзвезда», «Свадьба Кречинского». 

Читайте также: Скончался литературовед Евгений Марцинкевич

Подкасты