Меры газовой безопасности в жилых домах предложили усилить
Слесарь Мосгаза Сергей Суслов с помощью газоанализатора проверяет оборудование на предмет утечки в квартире москвички Натальи Крыловой / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Меры газовой безопасности в жилых домах предложили усилить

Общество

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выступили с предложением внести ряд корректив в законодательство, которые будут нацелены на усиление газовой безопасности в жилых домах.

Речь, в частности, идет о порядке осуществления ревизии соответствующей техники и введения ответственности собственников за отказ впустить специалиста в квартиру.

Примечательно, что если гражданин не позволяет газовщику провести осмотр во второй раз, то составляется акт об отказе в допуске к оборудованию. После этого копия документа перенаправляется в орган государственного жилищного надзора с целью возбуждения дела об административном правонарушении.

При этом отмечается, что собственников будут уведомлять о приходе специалистов заранее, «не позднее чем за 30 календарных дней». Повторное оповещение о визите газовщиков присылается за три дня до назначенных работ по проверке газовой техники. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что активисты проверили исправность газового оборудования в более 5 тысячах жилых домов.

Читайте также: Россияне получат памятки о безопасном использовании газового оборудования

Google newsGoogle newsGoogle news