Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Эксперты «Роскачества» дали рекомендации по выбору продуктов в пост

Общество
В Москве так много недорогих продуктовых, но достигается подобная доступность отвратительным обслуживанием
В Москве так много недорогих продуктовых, но достигается подобная доступность отвратительным обслуживанием / Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Роскачества» рассказали, какие крупы и растительные масла лучше выбирать потребителям, соблюдающим Великий пост.

Так, при выборе риса эксперты советуют уделить особое внимание внешнему виду зерен: они должны быть цельными, одинаковой длины и формы. В самой упаковке не должно содержаться остатков шелухи. Стоит обратить внимание и на дату расфасовки продукта — чем свежее рис, тем больше в нем полезных свойств. Цвет зерен должен быть однородным: если в рисе попадутся крупинки зеленоватого цвета, это означает, что рис не дозрел.

На упаковке должна содержаться информация о дате выработки, сроках хранения и способах приготовления крупы.

Чтобы выбрать лучшую и полезную гречку, в «Роскачестве» советуют обратить внимание на цвет и однородность ее зерен. Напомним, что натуральный цвет гречки — зеленый. Уже после термической обработки она приобретает насыщенный шоколадный цвет. 

— Именно такую крупу и стоит покупать. Чем продукт светлее (не зеленее), тем дольше он хранился на складе или в магазине, — уточнили в пресс-службе.

Любой продукт утрачивает свои полезные свойства при долгой термической обработке, поэтому гречку лучше варить не дольше, чем 20 минут.

Срок годности и степень чистоты продукта — на эти параметры лучше обратить внимание потребителю при выборе подсолнечного масла.

— Помутневшее масло — признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться, — говорят эксперты.

Однако они уточняют, что не стоит пугаться осадка в нерафинированном масле — это полезные для организма фосфолипиды. Эти вещества содержатся во всех клетках и способствуют их омоложению. Они не вырабатывается организмом самостоятельно, поэтому фосфолипиды должны поступать в организм из пищи. 

Хорошее рафинированное масло имеет светлый цвет, что свидетельствует о степени очистки масла от красящих природных веществ. Эксперты отмечают, чем светлее рафинированное масло, тем оно больше очищено. 

— Важно отметить, что нерафинированное подсолнечное масло имеет более темный цвет, и в этом случае на глаз определить качество продукции становится сложно, — говорится в материале.

Великий пост в России начался 11 марта и продлится до 27 апреля, передает агентство «Москва».

Читайте также: Традиции второго дня Великого поста

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.