Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Эксперты «Роскачества» дали рекомендации по выбору продуктов в пост

Общество
В Москве так много недорогих продуктовых, но достигается подобная доступность отвратительным обслуживанием
В Москве так много недорогих продуктовых, но достигается подобная доступность отвратительным обслуживанием / Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Роскачества» рассказали, какие крупы и растительные масла лучше выбирать потребителям, соблюдающим Великий пост.

Так, при выборе риса эксперты советуют уделить особое внимание внешнему виду зерен: они должны быть цельными, одинаковой длины и формы. В самой упаковке не должно содержаться остатков шелухи. Стоит обратить внимание и на дату расфасовки продукта — чем свежее рис, тем больше в нем полезных свойств. Цвет зерен должен быть однородным: если в рисе попадутся крупинки зеленоватого цвета, это означает, что рис не дозрел.

На упаковке должна содержаться информация о дате выработки, сроках хранения и способах приготовления крупы.

Чтобы выбрать лучшую и полезную гречку, в «Роскачестве» советуют обратить внимание на цвет и однородность ее зерен. Напомним, что натуральный цвет гречки — зеленый. Уже после термической обработки она приобретает насыщенный шоколадный цвет. 

— Именно такую крупу и стоит покупать. Чем продукт светлее (не зеленее), тем дольше он хранился на складе или в магазине, — уточнили в пресс-службе.

Любой продукт утрачивает свои полезные свойства при долгой термической обработке, поэтому гречку лучше варить не дольше, чем 20 минут.

Срок годности и степень чистоты продукта — на эти параметры лучше обратить внимание потребителю при выборе подсолнечного масла.

— Помутневшее масло — признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться, — говорят эксперты.

Однако они уточняют, что не стоит пугаться осадка в нерафинированном масле — это полезные для организма фосфолипиды. Эти вещества содержатся во всех клетках и способствуют их омоложению. Они не вырабатывается организмом самостоятельно, поэтому фосфолипиды должны поступать в организм из пищи. 

Хорошее рафинированное масло имеет светлый цвет, что свидетельствует о степени очистки масла от красящих природных веществ. Эксперты отмечают, чем светлее рафинированное масло, тем оно больше очищено. 

— Важно отметить, что нерафинированное подсолнечное масло имеет более темный цвет, и в этом случае на глаз определить качество продукции становится сложно, — говорится в материале.

Великий пост в России начался 11 марта и продлится до 27 апреля, передает агентство «Москва».

Читайте также: Традиции второго дня Великого поста

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.