Эксперт оценил поручение Силуанова ускорить реализацию нацпроектов
Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что дедолларизация не скажется на интересах граждан / Фото: фициальный сайт президента России

Эксперт оценил поручение Силуанова ускорить реализацию нацпроектов

Внутренняя политика

Поручение министра финансов РФ Антона Силуанова губернаторам ускорить реализацию национальных проектов носит профилактический характер. Такое мнение высказал проректор Академии социальной защиты Александр Сафонов в комментарии ФБА «Экономика Сегодня»

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов во вторник, 21 мая, поручил принять меры для ускорения работы, направленной на реализацию нацпроектов в регионах РФ. 

Александр Сафонов полагает, что обращение Силуанова — это технический момент, так как реализация нацпроектов рассчитана на 6 лет. Кроме того, сначала в регионы должны поступить средства на реализацию программ, передает rueconomics.ru.

— Перед нами профилактическое заявление, в котором Силуанов хочет заметить, что когда деньги поступят в регионы, им нужно быть во все оружии, — пояснил эксперт. 

Сафонов пояснил, что важно определить в какие регионы и на какие именно цели необходимо выделить средства, чтобы инвестиции были направлены в нужные сферы. 

Читайте также: Владимир Путин призвал привлекать молодых архитекторов к реализации нацпроектов

Google newsGoogle newsGoogle news