ср 13 ноября 17:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Аппаратный комплекс «Барнаул-Т» представят на форуме «Армия-2019»

Сергей Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире

Останки и документы упавшей в реку россиянки обнаружили в Таджикистане

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Аппаратный комплекс «Барнаул-Т» представят на форуме «Армия-2019»

Состязания расчетов БЛА будут проходить в Подмосковье до 25 мая

Официальный сайт Минобороны России

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» Воздушно-десантные войска покажут образцы новейших модулей разведки и управления для зенитных подразделений. 
 
Анализ перспектив развития средств воздушного нападения показывает, что уже сейчас происходят существенные и качественные изменения характеристик возможных массированных авиационных и ракетных ударов по группировкам наземных войск.

Для адекватного реагирования на эту угрозу в Вооруженных силах России производится поставка в войска новых зенитных систем, средств и модернизируются почти все, уже находящиеся на вооружении. При этом практика боевой подготовки войск (их участие в современных военных конфликтах) однозначно подтверждает ключевую роль в повышении боевой эффективности современных армий систем управления, разведки и связи.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в Воздушно-десантные войска активно поступают модули разведки и управления «МРУ-Д» и планирования «МП-Д». Эта высокотехнологичная аппаратура размещена на базе новейшего БТР-МДМ «Ракушка» и способна взять на себя задачи в области управления зенитным огнем на разных уровнях.

Новейшие машины управления для Воздушно-десантных войск входят в состав единой подсистемы «Барнаул-Т». Главная задача этого аппаратного комплекса состоит в сборе и обработке данных в целях управления подразделениями противовоздушной обороны, повышении потенциала ПВО ВДВ.

Все последние военные конфликты в мире с участием армий промышленно развитых государств происходят по одному сценарию. Агрессия начинается массированным авиационно-ракетным ударом с широким применением управляемых ракет, авиации, средств радиоэлектронной борьбы и радиолокационного поражения. Подавив системы ПВО и завоевав превосходство в воздухе, авиация приступала к методичному уничтожению войск противника и разрушению инфраструктуры.

Сегодня количество средств воздушного нападения в одном массированном ударе может превысить запас зенитных управляемых ракет в подразделениях обороняющейся стороны. С учетом применения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) различного назначения и использования ложных воздушных целей это превосходство возрастает в разы. В этих условиях четкое распределение сил и средств ПВО становится ключевой задачей.

Для этого и служат возможности комплекса «Барнаул-Т». Его средства автоматизации обеспечивают органы управления ПВО на различных этапах боя необходимой информацией. Система поддержки принятия решения предлагает наиболее рациональные действия по управлению огнем и подчиненными подразделениями.

«Барнаул-Т» позволяет значительно повысить боевые возможности зенитных комплексов благодаря способности одновременно обрабатывать информацию о большом количестве разнотипных воздушных целей, улучшить показатели связи, повысить производительность средств автоматизации, сократить время постановки задач огневым средствам. Современная аппаратура комплекса «Барнаул-Т» обеспечивает сокращение цикла стрельбы: от постановки задачи до огневого воздействия на цель теперь уходит не более двух секунд.

Читайте также: Солдат научат использовать «сирийский вал»

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле