Власти Москвы уведомили о незаконности протестной акции 27 июля
После задержания был проведен допрос, однако, в ходе процедуры задержанный пытался уклониться от четкого ответа на вопрос, зачем он пришел в храм / Фото: https://pixabay.com/ru/

Власти Москвы уведомили о незаконности протестной акции 27 июля

Город

Мэрия Москвы призвала горожан отказаться от участия в незаконной акции 27 июля. Соответствующая информация была предоставлена пресс-службой Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

— Призываем организаторов и возможных участников данной акции воздержаться от незаконных действий и предупреждаем, что в случае проведения мероприятия они могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке, — указано в сообщении пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что мероприятие носит явно провокационный и незаконный характер. Уведомление о его проведении не подавалось в органы исполнительной власти, мероприятие не было согласовано.

Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека призвал граждан отказаться от участия в несанкционированной акции, так как она связана с возможными нарушениями действующего законодательства и общественного порядка в столице.

Об ответственности за участие в несанкционированной акции 27 июля проинформировали также в прокуратуре Москвы. Организаторы мероприятия получили повторные предостережения о недопустимости нарушения закона.

Читайте также: Полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины

Google newsGoogle newsGoogle news