Замминистра обороны РФ с воздуха осмотрел очаги пожаров в Красноярском крае
На ликвидации пожаров задействован 121 человек, в Иволгинском и Заиграевском районах работают парашютисты-десантники. / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Чанцева

Замминистра обороны РФ с воздуха осмотрел очаги пожаров в Красноярском крае

Происшествия

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков 2 августа осмотрел с воздуха очаги лесных пожаров в трех районах Красноярского края. Об этом сообщает РИА Новости.

Дмитрий Булгаков на самолете Ан-26 облетел очаги лесных пожаров в Богучанском, Кежемском и Енисейском районах. Он пробыл в воздухе более четырех часов.

В ходе полета были определены основные очаги возгорания, где вечером 2 и 3 августа «будут сосредоточены основные силы авиации для тушения пожаров».

По словам Дмитрия Булгакова, самолеты и вертолеты Минобороны РФ за 2 августа потушили 60 лесных пожаров на площади 90 тысяч гектаров. 

Напомним, что по поручению президента России Владимира Путина Минобороны РФ создало авиационную группировку для оказания помощи при ликвидации возгораний в Сибири. Площадь пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока составляет более трех миллионов гектаров.

Читайте также: Ученые сообщили, сколько лет займет восстановление сгоревших в Сибири лесов

Google newsGoogle newsGoogle news