Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Арестованы трое участников массовых беспорядков 27 июля в столице
Более 60 процентов москвичей не считают чрезмерными действия полиции и Росгвардии / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Арестованы трое участников массовых беспорядков 27 июля в столице

Происшествия

Установлена личность еще одного участника массовых беспорядков в ходе несогласованной акции в Москве 27 июля. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Москве.

Отмечается, что была выяснена личность Сергея Фомина, который скрылся от органов предварительного следствия. По информации следствия, мужчина покинул митинг с помощью чужого ребенка, которого он использовал для беспрепятственного прохода мимо оцепления. Фомин объявлен в розыск, ему также предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 212 УК РФ «Масcовые беспорядки».

Кроме того, трое ранее задержанных мужчин — Даниил Конон, Сергей Абаничев, Владислав Барабанов — были заключены судом под стражу. Им предъявлено обвинение по той же статье.

Отмечается, что следствие продолжает работу, направленную на установление и задержание каждого причастного к названным преступлениям. Всего было задержано девять человек, которые арестованы по судебному решению.

Действиям всех соучастников будет дана оценка в соответствии с действующим законодательством, сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Москве. 

Ранее эксперты рассказали, что ожидает участников несанкционированных акций — за организацию или участие в массовых беспорядках может грозить лишение свободы. 

Читайте также: ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживает разгон акции протеста в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news