Российские чиновники попросили увеличить командировочные
Менять рубли на евро и доллары лучше в первой половине августа  / Фото: https://pixabay.com

Российские чиновники попросили увеличить командировочные

Общество

Заместитель главы Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина подписала обращение в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений о повышении суточных, положенных чиновникам в командировках.

В настоящее время представителям федеральных органов власти и внебюджетных фондов полагается не более 100 рублей в день. Однако этого, как отмечает председатель профсоюза работников госучреждений Николай Водянов, хватит лишь на чашку кофе или бутылку воды.

Конкретную сумму, которую хотели бы получать чиновники в компенсацию командировочных расходов, авторы обращения не назвали. Однако Водянов указал, что Налоговый кодекс позволяет компаниям не уплачивать сборы с суточных в размере до 700 рублей при поездках по стране.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей Российскую трехстороннюю комиссию, подтвердили получение письма, пишут «Известия».

Специально для «Вечерней Москвы» инициативу прокомментировала заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова Елена Ведута. 

— Я считаю, подход должен быть дифференцированным. Ведь у некоторых федеральных чиновников зарплаты очень высокие. (далее...)

Ранее сообщалось, что в Минтруде выступили с предложением доплачивать госслужащим до 30 процентов месячного оклада за результативное наставничество.

Читайте также: Сколько зарабатывают мировые лидеры в месяц

Google newsGoogle newsGoogle news