- Город

МЯСО ЕСТЬ, А СОИ НЕТ!

Стали известны сроки появления первых участков двух новых линий метро

Китай прокомментировал решение ограничить въезд своих граждан в РФ

Тишковец дал прогноз на лето в Москве

«Я покупала голоса»: Алсу о том, что произошло на детском конкурсе

Почему квартиру в Москве надо покупать прямо сейчас

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Названы самые неподходящие звуки для будильника

У рэпера Джигана родился сын

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

МЯСО ЕСТЬ, А СОИ НЕТ!

[i][b]Здравствуй, «Вечерка»![/b][/i] [i]Я пенсионерка, а в моем возрасте как никогда нужно заботиться о здоровье. Вся моя семья любит всякие колбасные изделия, но в последнее время все чаще говорят, что в колбасе и мяса-то нет. Одна соя. И ладно бы соя. В конце концов, мы всегда знали, что в колбасе ее подчас больше, чем мяса. Но теперь речь идет о генно-модифицированной сое. Я знаю, что никто еще не доказал, что она безвредна для здоровья. И никто не знает, к каким последствиям может привести употребление ее в пищу. Честно говоря, рисковать здоровьем не хочется. И что же? Не есть колбасу? На ваших страницах я читала, что не только в Европе выпускается колбаса, которая не только сою не содержит, но и другие химические добавки и красители. Что такие колбасные изделия выпускает комбинат «Велком». Расскажите, пожалуйста, правда ли это? И если правда, то можно ли купить эти изделия в московских магазинах (слышала, что это удовольствие доступно только жителям Рублевки)? Надеюсь прочитать ответы на свои вопросы на страницах любимой газеты.[/i] [b]С уважением, ваша постоянная читательница, Н. И. СТЕПАНОВА[/b] Действительно, мы уже не раз писали о мясокомбинате «Велком», расположившемся в экологически чистом районе Подмосковья – селе Павловская Слобода Истринского района. И с удовольствием сделаем это еще раз. Мясокомбинат «Велком» – абсолютная копия современного европейского предприятия. Новый комбинат был построен с нуля. И именно это позволило не только разместить новейшее оборудование, но и создать условия, при которых производство некачественных продуктов просто невозможно. Рабочих здесь можно принять за ученых в секретной научной лаборатории, поскольку все они одеты в специальные костюмы-скафандры. Одни трудятся в зеленой зоне, а другие – в красной. И никогда и ни при каких обстоятельствах не пересекаются друг с другом. У них отдельные входы, раздевалки, обеденный перерыв… В красной зоне работают те, кто непосредственно соприкасается с мясом, а в зеленой – все остальные. Все сотрудники регулярно проходят тщательный медицинский осмотр. А дополнительное оборудование на входе в красную зону не дает допуска в нее ни одному человеку, не прошедшему несколько этапов обработки специальными дезинфицирующими растворами. Все это для того, чтобы ни в коем случае не была нарушена стерильность производства. Есть такой термин «противопоток», то есть соприкосновение готовой продукции с сырьем. Это нарушение технологии довольно часто встречается на российских предприятиях. И имеет весьма неприятные последствия для конечного продукта. Однако поскольку на «Велкоме» это невозможно, то и говорить об этом не стоит. Зато стоит, неверное, рассказать, что «Велком» – мясокомбинат полного цикла. То есть работает не с мороженым мясом (что сильно ухудшает вкус конечного продукта), а с охлажденным (собственного производства). Скот закупается в лучших российских и европейских специализированных хозяйствах и проходит строжайший ветеринарный контроль. Но это не все секреты отменного вкуса велкомовских колбас и деликатесов. К сожалению, российские законы пока не заставляют производителей указывать на своей продукции массовую долю всех ингредиентов, чтобы потребитель мог бы сразу понимать, что он покупает. «Велком» первое и пока единственное из российских предприятий добровольно присоединившееся к европейской декларации QUID (Quantitative Ingredients Declaration), согласно которой обязано детально расшифровывать все составляющие продукта на этикетке (как делают это все производители на внутреннем рынке ЕЭС). Потому что скрывать нечего. Здесь не скрывают сою под скоромным «растительным белком», потому что сои в велкомовской продукции действительно нет. Также нет необходимости скрывать глюкоматы (и другие усилители вкуса), ГМ-добавки, «жидкий дым» (канцерогенная гадость, позволяющая ускорить «созревание» сырокопченых колбас) и прочую химию. Все эти добавки сведены к минимуму или отсутствуют вовсе. И потребитель может узнать об их присутствии на этикетке. В общем, все вышеперечисленное и составляет отменный вкус велкомовской продукции. В этом давно убедились жители Рублевского, Новорижского и Успенского шоссе. И не случайно около фирменного магазина при мясокомбинате всегда можно увидеть много дорогих иномарок, на которых за мясом и колбасками приезжают жители окрестных коттеджных поселков. По этой причине мясокомбинат долгое время даже не считал нужным рекламировать свою продукцию. Как говорится, слухами земля полнится. Но все же спустя примерно год продаж только «для своих» директор мясокомбината Олег Демченко решил выходить на столичный рынок. Чтобы вкусная продукция стала наконец достоянием всех жителей столицы. И он не прогадал! Натуральная колбаса только из свежего мяса и без сои сразу пришлась по вкусу столичным жителям. Сегодня продукцию «Велком» можно найти в «Метро», «Ашане», «Калинке-Стокман», «Алых парусах» и других крупных и не очень супермаркетах. Как говорится, спрашивайте в магазинах города. И приятного аппетита!

Новости СМИ2

00:00:00

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Антон Крылов

Нашелся россиянин, вмешавшийся в иностранные выборы

Анатолий Горняк

Протоиерей Дмитрий Смирнов и бесплатные проститутки

Екатерина Рощина

Посылка с жемчужиной

Оксана Крученко

Быть лидером — тяжелый труд

Сергей Лесков 

Овечка Долли и ее бедное сердечко

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью